Мама никогда не готовила такие пампушки, да и бабушка тоже. И скажу ,что очень зря!) Они вкусные, вот прям именно к борщу! По рецепту у меня получилось 22 штучки.
Пампушки:
- 200 мл теплой воды
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 3 ч.л.сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл растительного масла
- 700-800 гр муки
Чесночный соус:
- 8-10 зуб. чеснока
- масло подсолнечное
- Дрожжи развести в теплой воде и молоке, добавить сахар, и ложку муки. Даем подняться "шапочке".
- В миску просеиваем 500 гр муки, разбиваем яйца, добавляем соль. Выливаем в суху смесь опару, добавляем масло.
- Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. ( Я замесила тесто на ночь, утром налепила пампушки.)
- Делаем шарики из теста.
- Складываем шарики в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
- Даем немного подняться и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке, примерно 25 минут.
- Достаем форму, смазываем немного пампушки чесночным маслом, убираем форму обратно в духовку, буквально, на 2 минуты.
- Снова достаем форму, последний раз смазываем пампушки чесночным маслом. Накрываем полотенцем.
- Пампушки к борщу готовы!Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий