Объявление

200. Ленивые голубцы.



   
    Приготовление голубцов Вас пугает также,как и меня? Не беда! Ленивые голубцы никто не отменял. Получается БЕЗУМНО вкусно,я даже не ожидала. И запах потрясающий.
    
    Голубцы:
- 500 гр фарша
- 250 гр капусты
- 1 луковица
- 3 ст.л. риса
- соль,перец
  Соус:
- сметана + томатная паста
- 1 большая морковь
- 1 луковица

 Я вместо сметаны и томатной пасты, как указано в рецепте, использовала обычный томатный сок. Получилось очень вкусно. 
  • Очень мелко нарубить капусту. Прям ювелирная работа.
  • Мелко нарезать лук.
  • Капусту и лук смешать, залить кипятком, дать постоять минут 10. Затем воду нужно слить и капусту отжать.
  • Рис сварить до готовности.
  • Смешать фарш, капусту,лук, рис, специи.
  • Лепим голубцы. Чтобы фарш не прилипал, смачивайте руки в холодной воде.
  • Выкладываем голубцы на противень,смазанный маслом. Заливаем томатным соком.
  • Морковку натереть на крупной терке. Покрошить лук. Обжарить все вместе. Посолить,поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного чесночка.
  • Распределить овощную смесь по голубцам.
  • Убрать противень с голубцами в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.
   Голубцы предварительно можно обжарить с двух сторон, перед этим обвалять их в сухарях. Я не стала этого делать.
   Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий