Приготовление голубцов Вас пугает также,как и меня? Не беда! Ленивые голубцы никто не отменял. Получается БЕЗУМНО вкусно,я даже не ожидала. И запах потрясающий.
Голубцы:
- 500 гр фарша
- 250 гр капусты
- 1 луковица
- 3 ст.л. риса
- соль,перец
Соус:
- сметана + томатная паста
- 1 большая морковь
- 1 луковица
Я вместо сметаны и томатной пасты, как указано в рецепте, использовала обычный томатный сок. Получилось очень вкусно.
- Очень мелко нарубить капусту. Прям ювелирная работа.
- Мелко нарезать лук.
- Капусту и лук смешать, залить кипятком, дать постоять минут 10. Затем воду нужно слить и капусту отжать.
- Рис сварить до готовности.
- Смешать фарш, капусту,лук, рис, специи.
- Лепим голубцы. Чтобы фарш не прилипал, смачивайте руки в холодной воде.
- Выкладываем голубцы на противень,смазанный маслом. Заливаем томатным соком.
- Морковку натереть на крупной терке. Покрошить лук. Обжарить все вместе. Посолить,поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного чесночка.
- Распределить овощную смесь по голубцам.
- Убрать противень с голубцами в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий