Объявление

188.Куриный суп с клецками.


  Этот суп у меня ассоциируется с детством, с бабушкой. Она всегда в большой-большой кастрюле варила этот суп. А я между делом вылавливала клецки, это было волшебное время.
 Понадобится:
- 1,5 л воды
- 500 гр курицы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 шт картошки
- соль, перец
- лавровый лист
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 6 ст.л. муки
  • Сварить бульон.
  • Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.
  • В бульон добавить нарезанный картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
  • Нарезать лук, морковь.
  • Добавить овощи в суп.
  • Замесить тесто для клецок : яйцо немного взбить, добавить молоко,перемешать. Добавить муку, посолить немного , перемешать. Тесто должно быть и не жидким,и не густым. 
  • Добавляем клецки в бульон. При помощи двух чайных ложек. Одной ложкой захватить тесто, другой ложкой сбросить тесто в бульон.
  • После того, как добавили клецки варить суп еще около 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. 
  • Суп досолить, доперчить. Кастрюлю снять с огня, добавить мясо, зелень. 
  • Накрыть суп крышкой,дать настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий