Этот суп у меня ассоциируется с детством, с бабушкой. Она всегда в большой-большой кастрюле варила этот суп. А я между делом вылавливала клецки, это было волшебное время.
Понадобится:
- 1,5 л воды
- 500 гр курицы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 шт картошки
- соль, перец
- лавровый лист
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 6 ст.л. муки
- Сварить бульон.
- Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.
- В бульон добавить нарезанный картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
- Нарезать лук, морковь.
- Добавить овощи в суп.
- Замесить тесто для клецок : яйцо немного взбить, добавить молоко,перемешать. Добавить муку, посолить немного , перемешать. Тесто должно быть и не жидким,и не густым.
- Добавляем клецки в бульон. При помощи двух чайных ложек. Одной ложкой захватить тесто, другой ложкой сбросить тесто в бульон.
- После того, как добавили клецки варить суп еще около 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
- Суп досолить, доперчить. Кастрюлю снять с огня, добавить мясо, зелень.
- Накрыть суп крышкой,дать настояться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий