Понадобится:
фарш - 400 гр
перец - 8-10 шт.
рис - 2-3 ст.л.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
картофель
зелень по вкусу
растительное масло
сахар,соль, перец
Для соуса:
сметана
томатная паста
вода
- Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
- В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец, слегка обжарить со всех сторон.
- Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
- Морковь вымыть,очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук , немного посолить, поперчить. Обжарить около 15-20 минут доя мягкости.
- Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, добавить морковь.Слега посолить, и обжарить , помешивая, пока морковь немного не обмякнет.
- В миске соединить фарш, рис, и лук с морковкой.
- Помидоры очистить от кожуры. Нарезать кубиком.
- Измельчить чеснок.
- Добавить к фаршу помидоры,кетчуп или томатную пасту, чеснок, зелень, специи. Хорошо перемешать фарш.
- Подготовленные перцы наполнить фаршем. Поместить в сотейник или другую посуду.
- Приготовить томатно-сметанный соус Сметану соединить с томатной пастой,влить воду, посолить,поперчить, перемешать до однородности.
- Полученным соусом залить перец.
- Тушить перец при слабом кипении 40-60 минут.
- За 15-20 минут до конца тушения , добавить нарезанный крупным кубиком картофель.
- Продолжить готовить до приготовления картофеля.
- Выключить огонь, дать настояться еще минут 10.
У Вас все фото в блоге безумно аппетитные!) Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне ооооочень приятно.даже не представляете как! :)
Удалить