Объявление

176.Фаршированный перец с картофелем.


 Понадобится:
 фарш - 400 гр
 перец - 8-10 шт.
 рис - 2-3 ст.л.
 помидоры - 2 шт.
 лук репчатый - 2 шт.
 морковь - 1 шт.
 чеснок - 2 зуб.
 томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.
 картофель
 зелень по вкусу
 растительное масло
 сахар,соль, перец

 Для соуса: 
 сметана
 томатная паста
 вода
  • Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
  • В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец, слегка обжарить со всех сторон.
  • Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности.
  • Морковь вымыть,очистить, натереть на крупной терке. Лук  измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук , немного посолить, поперчить. Обжарить около 15-20 минут доя мягкости.
  • Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, добавить морковь.Слега посолить, и обжарить , помешивая, пока морковь немного не обмякнет.
  • В миске соединить фарш, рис, и лук с морковкой.
  • Помидоры очистить от кожуры. Нарезать кубиком.
  • Измельчить чеснок.
  • Добавить к фаршу помидоры,кетчуп или томатную пасту, чеснок, зелень, специи. Хорошо перемешать фарш.
  • Подготовленные перцы наполнить фаршем. Поместить в сотейник или другую посуду.
  • Приготовить томатно-сметанный соус Сметану соединить с томатной пастой,влить воду, посолить,поперчить, перемешать до однородности. 
  • Полученным соусом залить перец.
  • Тушить перец при слабом кипении 40-60 минут.
  • За 15-20 минут до конца тушения , добавить нарезанный крупным кубиком картофель.
  • Продолжить готовить до приготовления картофеля. 
  • Выключить огонь, дать настояться еще минут 10.

2 комментария:

  1. У Вас все фото в блоге безумно аппетитные!) Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне ооооочень приятно.даже не представляете как! :)

      Удалить