Называйте как хотите "борщ", "свекольник" и т.д. Мы с мамой любим спорить на эту тему, но для меня это всё-таки борщ. Причем любимый борщ, раньше готовила по-другому рецепту и не была в таком восторге, потому что тот рецепт занимал больше времени, больше всяких заморочек с ним было и ,что самое главное, он не был таким вкусным! Мой мужчина оценил!
На 5 литров воды :
- 600- 700 гр мяса ( у меня свиные ребрышки)
- 2-3 шт картофеля
- 1 небольшая свекла
- 2 шт репчатого лука
- морковь - 2 шт
-2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 помидора
- капуста
- зелень
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- лавровый лист
- сметана :)
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
- Нарезать кубиками картофель, добавить в бульон.
- На сковороде обжарить свеклу, нарезанную соломкой.
- Добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь ( тоже кубиками, либо натертую на крупной терке).
- Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры.
- После того, как смесь немного загустеет, добавить пару ложек бульона.
- Потушить 10 минут.
- Тем временем шинкуем капусту.
- Когда картофель почти готов, добавляем зажарку в бульон. Закипит - добавляем капусту и зелень. Также добавляем соль и перец по вкусу.
- Даем покипеть 7 минут. И добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Выключаем огонь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий