На 2 литра воды:
- 400 гр фарша
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горсть вермишели
- зелень
- 1 зубчик чеснока
- масло для жарки
- соль,перец
- Фарш в миске посолить , поперчить и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
- Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить.
- Добавить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- На разогретой с растительном масле сковороде обжарить лук, примерно 2 минуты.
- Добавить морковь, обжарить еще минуты 4, помешивая.
- В кастрюлю к картофелю добавить овощи. Аккуратно опустить фрикадельки.
- Довести суп до кипения. Добавить вермишель.
- Варить еще суп 10-15 минут.
- Выключить огонь, добавить зелень, нарубленный зубчик чеснока.
- Дать настояться под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий