Для теста:
- 4 яйца
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- соль по вкусу
- около 4-5 ст. муки
- 1 ст.л. масла
Начинка:
- 600 гр фарша
- лук
- чеснок
- соль,специи
- 3 стакана муки для теста нужно просеять.
- Далее вбиваем яйца.
- Молоко и воду смешать, немного подсолить,влить в муку и замесить тесто. Можно добавить немного растительного масла для эластичности.
- Тесто должно получится упругим,но не слишком твердым. Если тесто липкое, не собирается,то добавляйте еще муки.
- Убрать тесто на 20 минут в прохладное место, после чего его будет намного легче раскатывать.
- Фарш смешать с луком,чесноком, специями. ( Я добавила к фаршу укроп)
- Ну и лепим наши пельмешки, мы лепили и в ручную, и при помощи формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий