Понадобится:
- 12-14 сосисок
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 450- 500 гр муки
- 11 гр сухих дрожжей
- В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
- Яйцо смешать с сахаром и солью.
- Добавить молочную смесь, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на 12-14 частей, скатать колобки.
- Из каждого колобка скатать жгут , длиной приблизительно в два раза больше сосиски.
- При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
- Каждую сосиску обернуть тестом по спирали.
- Выложить на противень.
- Желток смешать с 1 ч.л. теплой водички. Смазать смесью сосиски.
- Дать сосискам постоять 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
- Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах , примерно 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий