Объявление

93.Сосиски в тесте.


Понадобится:
- 12-14 сосисок
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 450- 500 гр муки
- 11 гр сухих дрожжей
  • В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
  • Яйцо смешать с сахаром и солью.
  • Добавить молочную смесь, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 12-14 частей, скатать колобки.
  • Из каждого колобка скатать жгут , длиной приблизительно в два раза больше сосиски.
  • При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
  • Каждую сосиску обернуть тестом по спирали.
  • Выложить на противень.
  • Желток  смешать с 1 ч.л. теплой водички. Смазать смесью сосиски.
  • Дать сосискам постоять 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
  • Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах , примерно 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий