Объявление

85.Тефтели по-итальянски.


   Моя мама сегодня защищает диплом на учебе, поэтому ужин полностью на мне. Выбор пал на макароны с тефтелями по-итальянски, салат "Мимоза" (папин любимый), небольшая пицца и шоколадно-банановый торт ( ну это уже заказ любимого) ;) Прошу познакомится Вас с тефтельками.

 Понадобится:
-700 гр фарша
-3 помидора
-лук
-чеснок
-2 кусочка батона
-немного молока
-сыр
-зелень(базилик,орегано)
-соль,перец
-масло
  • Батон залить молоком.
  • Лук и чеснок измельчить до кашицы. Добавить батон. Измельчить.
  • Фарш хорошо выбить, добавить лук,чеснок,батон ,соль и перец.
  • Формируем тефтели, заворачивая в каждый по кусочку сыра.
  • Форму смазать маслом. 
  • Выложить тефтели.
  • Залить тефтели томатным соусом : В блендере смешать помидоры ( без кожицы), чеснок, зелень, соль,перец. (Если соуса оказалось мало, то налейте немного воды).
  • Посыпать сыром.
  • Выпекать 40-50 минут.
  У меня всё получилось в два слоя. 
  Приятного аппетита ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий