Наш холодильник превратился в запасы детского пюре, вроде ешь его,а баночки прибавляются и прибавляются :) Поэтому сегодня мы кушали пирожки с яблочным пюре. Пюре достаточно жидкое,поэтому в каких-то пирожках образовались"глазки", но детям именно эти пирожки понравились больше всех ;) Если использовать яблочное повидло или джем,то начинка наружу не выйдет, потому что повидло и джем намного гуще,чем пюре.
Понадобится:
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л. ( для опары)
- 4,5 ст.л. сахара
- 1 яйца ( +1 желток для смазки)
- сливочное масло 50 гр
- мука (сколько возьмет)
- начинка
- Немного нагреть молоко, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать. Чтобы сахар растворился.
- Добавить дрожжи.Оставляем на 15-20 минут. до образования пенной шапки.
- В сухой емкости взбиваем яйца с сахаром.
- Растопить масло.
- Дрожжи поднялись. Добавляем к ним яичную смесь и масло.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем понемногу муку. Столько,сколько возьмет тесто.
- Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Снова вымесить тесто,и снова убрать в теплое место на 15-20 минут.
- Ну теперь можно формировать пирожки!
- Пирожки выкладываем на противень,смазанный маслом.
- Каждый пирожок смазать желтком.
- Выпекать 20-25 минут.
У меня получилось много пирожков, дня три лопать будем:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий