Как же давно я хотела их приготовить, а взялась за них только сегодня утром. И это был великолепный завтрак! Это безумно вкусно, я прям не могу ,сколько у меня эмоций:) Плюс к этому, они очень быстро готовятся. Наконец-то я могу похвастаться ,какие красивые и вкусные они у меня получились.
Панкейки, или американские блинчики - это одно из самых распространенных блюд США. Это небольшие ,круглые,пышные блинчики. В переводе обозначает - пирожное на сковороде. В идеале их нужно кушать с кленовым сиропом, но где же я его возьму :) Кушала со сгущенкой - очень вкусно, НО поняла,что с шоколадной пастой - нутеллой, они станут безумно кайфовыми)))))) Так что я обязательно повторю их с пастой.
Понадобится:
- мука 1,5 ст.
- мука 1,5 ст.
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сахар 1 ст.л. с горкой
- 1/2 ч.л. соли
- молоко чуть больше 1 ст.
-яйцо
- размягченное слив.масло 20 гр
- Смешать муку,разрых., соль и сахар.
- Добавить молоко, яйцо и масло.
- Все хорошо перемешать.
- Нагреть сковородку до максимума, ( НЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО). Сковорода должна быть сухая.
- Убавить огонь до среднего.
- Наливаем в центр тесто, количество зависит от того, какого размера вы хотите блинчик.
- Ждем примерно 1 минуту, на обратной стороне появляются пузырики, переворачиваем блин. И жарим еще около 1 минуты.
Подавайте с чем угодно, я уже писала ,что ела со сгущенкой , и будет безумно вкусно с шоколадной пастой,а если еще и с бананами,ммм...
привет=) сегодня готовила но они получились тоненькие(( не пойму почему, делала все по рецепту!!
ОтветитьУдалитьбольше теста лить попробуй
ОтветитьУдалитьТесто нужно набирать большой ложкой, и выливать в середину горячей сковороды БЕЗ МАСЛА, тесто не должно так расплыться ,что блинчик станет тонкий. Тесто прям быстро"схватывается" и блинчик толстенький жариться
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Получились очень вкусные панкейки!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста) Я сама по ним улетаю)
ОтветитьУдалитькакое по консистенции тесто должно быть?
ОтветитьУдалитьПочти,как на оладьи.
ОтветитьУдалить