100 гр - 374 ккал
Я использовала в два раза меньше ингредиентов , чем указано в рецепте , и широкую форму, но торт все равно получился большой.
Тесто:
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
Начинка:
-500 мл молока
- 6 ст.л. манной крупы
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 200 гр кокосовой стружки
Глазурь:
- 100 гр молочного шоколада
Для коржа
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить по одному яйца. Хорошо взбить.
- Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить какао ,перемешать.
Начинка:
- Молоко и масло разогреть на плите.
- Добавить сахар, манку и кокос.
- Варить недолго - до загустения, минуты 3, постоянно помешивая.
- Снять с плиты.
Ну и далее,если корж большой,то разрезаем его на две части, в серединку начинку. Если же корж.как у меня, то оставляем его в покое.
Для глазури на водяной бане топим шоколад. Можно украсить кокосовой стружкой,по желанию:) Корж получается вкусный, не сухой. И, в целом, торт вообще удачный. Приятного аппетита ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий