Полистала свою заветную тетрадку и наткнулась на "Пряники". Вот 5 минут назад приготовила, сижу, уплетаю за обе щеки и пишу рецепт :) Получилось очень вкусно.
Понадобится:
- 200 гр маргарина
- 200 гр маргарина
- 1 ст сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 ст муки
- 1 ст крахмала
- Размять маргарин комнатной температуры.
- Добавить сахар, перемешать.
- Добавить яйца, перемешать.
- Влить растительное масло.
- Добавить муку,крахмал, соль, соду, аккуратно перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
- Смазать противень маслом, разогреть духовку до 200 гр.
- Из теста сказать шарики.
- Разложить на большом расстоянии друг от друга в форму.
- Сверху присыпать какао.
- Убрать в духовку на 15 минут, до румяной корочки.
Порылась на кухне и нашла упаковку пряников из магазина. Прочитала состав, сколько там всего понапихано в них: добавки,красители, усилители... Поняла,что намного лучше кушать домашние пряники, они ни чуть не хуже по вкусу, и намного лучше,полезнее по составу.
1 стакан крахмала или 1 ст. л.?
ОтветитьУдалить1 стакан)
ОтветитьУдалить