Если хотите повозить ,у вас есть время, то предлагаю сделать пирожные. Я использовала форму для маффинов. Если же времени нет или желанию,то можно сделать обычный торт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось приличное количество пирожных, штук так 20. И еще один средний тортик в форме сердца для любимого. Ему кстати домашнее понравилось больше магазинного.
Бисквит:
- 1 ст. муки
- 7 желтков
- 1/2 ст. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 7 белков
- желатин 25 гр
- 1/2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- сливочное масло 150 гр
- 200 гр сгущенки
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Бисквит:
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
- Добавить желтки, соду,муку. Хорошо перемешать.
- Заполнить тестом форму. Выпекать при 170 гр. 15-20 минут до готовности.
Суфле:
- Замочить желатин в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на 30 минут.
- В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до растворения сахара и желатина.
- Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приемы добавить оставшийся сахар.
- Осторожно влить желатин.
- Отдельно взбить масло со сгущенкой.
- Постепенно вводить массу из масла в белки, всё время взбивая.
- Заполнить форму иил формы, как пожелаете. Убрать в холодильник на 2 часа ,а лучше на ночь.
Я не удержалась и первую пробу сняла уже через 1-1,5 , получила удовольствие и спрятала снова. Ушла на учебу на 2 часа. В общем 3 часа хватило,чтобы застыть полностью.
Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане, нанести на торт/пирожное и убрать в холодильник до застывания.
Если делаете корж -суфле-корж , то с глазурью не возникнет никаких проблем. Если у вас идет корж-суфле, как у меня на некоторых пироженках, и шоколад вы наносите на суфле ,то нужно НЕМНОГО остудить шоколад, быстро его наносить и быстро убрать всё в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий