Объявление

48.Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste".



   Это очень вкусно, не могла оторваться от тарелки: кусок за куском  :D Еще в процессе приготовления поняла,что получится что-то нереально вкусное! У меня был шоколадный творог,поэтому верхний слой бледноват-сероват. При использовании обычного творога цвет будет яркий, красочный, желтый такой.
  
Шоколадный слой :
- 250 гр шоколада
-170 гр слив.масла или маргарина 
- 3 ст.л. какао
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки

Банановый слой:
- 200 гр творога
- 2 яйца
- 2 банана
- 2 ст.л. сахара
   Для шоколадного слоя :
  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  • Яйца с сахаром взбить до однородности,примерно 5 минут.
  • Муку смешать с какао.
  • К яичной смеси добавить шоколад.Взбить.
  • Добавить муку,взбить.


 
  Для светлого слоя:
  • Все ингредиенты смешать в блендере.   

   Форму смазать раст. маслом, выложить темный слой, разровнять ложкой. Вылить творожную массу. Выпекать 40-60 минут.
  Это оооочень вкусно;)


5 комментариев:

  1. попробую приготовить! а форма у вас диаметром сколько см?

    ОтветитьУдалить
  2. Получилось отлично! Правда, по времени я меньше готовила. Яна, спасибо огромное за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Я очень рада ! :)
    Ну,время от формы также зависит)))

    ОтветитьУдалить