Теперь это наш любимый рецепт с мужем! Говядина по данному рецепту получается очень мягкой и нежной! Говядина получила высший балл, и кучу комплиментов :)
Понадобится:
- говядина
- картофель
- помидоры
- лук
- чеснок
- майонез
- сыр
- специи
- Мясо нарезать на порционные кусочки, обязательно обить с двух сторон! Натереть солью, перцем, любимыми специями.
- Смешать в миске майонез и выдавленный чеснок. Смазать соусом мясо. При помощи кисточки или ложечки.
- Лук нарезать крупным кубиком или полукольцами, выложить на мясо.
- Помидоры нарезать , выложить следующим слоем на мясо.
- Натереть небольшое количество сыра на мелкой терке на мясо.
- Картофель почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала блендер с насадкой для резки картофеля. И он мне быстренько тоненько нарезал картошку.
- Посолить картофель, перемешать. Выложить картофель самым верхним слоем на мясо.
- Убрать в духовку, разогретую до 200-220 градусов. На 30 минут.
- Затем уменьшить температуру до 170-180 градусов. И запекать мясо с картофелем еще 20 минут.
- Тем временем натереть сыр на терке. Достать противень с мясом , засыпать все сыром. Убрать в духовку на 5 минут, затем поставить режим "Гриль" еще минут на 5-10.
- Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий