Объявление

316.Тефтели мясные с подливкой.


   Тефтели:
- мясной фарш ( у меня домашний фарш  говядина+свинина)
- лук
- черный хлеб
- молоко
- рис
- соль
- перец
- гранулированный чеснок 

  Подливка :
- лук
- морковь
- чеснок
- мука ( муку можно заменить на картофельный или кукурузный крахмал)
- вода
- томатная паста ( или кетчуп)
- соль
- перец

  • Сварить небольшое кол-во риса, буквально горстку. Остудить его , добавить к фаршу.
  • Мело нарезать лук , вмешать его в фарш.
  • Черный хлеб залить небольшим кол-вом молока, чтобы он размяк. отжать хлеб руками от излишек молока, добавить хлеб к фаршу.
  • Фарш посолить,поперчить, добавить любимые приправы. Я добавила гранулированный чеснок, очень ароматный. Можно добавить обычный чеснок,пропустив его через пресс.
  • Скатать тефтели, убрать их в форму. ( Я масло не добавляла,если у вас форма с плохим покрытием, можете добавить масло, или небольшое кол-во воды на дно). Убрать форму в разогретую до 200 гр. духовку.

  • Лук мелко порезать, морковь натереть на  крупной терке.
  • Обжарить лук , морковь на сковороде с маслом. Добавить чеснок,пропущенный через пресс.
  • Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа к овощам , перемешать, дать немного протушиться.
  • Добавить воду, кол-во смотрите сами, исходя из кол-ва моркови и лука. 
  • Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить небольшое кол-во сахара для сладости.
  • В стакане развести небольшое кол-во муки( или крахмала) водой, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Когда вода с овощами закипит, спустя минут 5, добавить муку, разведенную водой. Хорошо перемешать подливку. Дать закипеть. ( Муку добавляем для того,чтобы подливка загустела ).

  • Достаем форму с тефтелями из духовки, заливаем подливкой.
  • Форму убираем обратно в духовку. И готовим еще минут 15-20.
  • После минут на 5 можно включить режим гриль.
  • Тефтели с подливкой готовы ;) Подавала с картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий