Котлетки:
- 900 гр куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 зуб.чеснока
- горсть вареного риса
- 1 яичный желток
- соль, перец
Котлетки ( без соуса) отлично подойдут для правильного питания.
- Разделать куриную грудку: снять с костей мясо, обрезать кожу. Порезать мясо на небольшие кусочки.
- Нарезать луковицу, нарезать чеснок или выдавить его.
- Курицу, лук, чеснок, соль, перец убираем в чашу блендера , и превращаем все в фарш.
- В большой миске смешать фарш, рис, желток. Убрать в холодильник минут на 20-30.
- Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их в форму для запекания.
- В форму также нужно налить небольшое кол-во водички,чтобы котлеты без масла не прилипли.
- Убрать форму для запекания в разогретую до 200 гр. духовку до готовности котлет.
Также можно приготовить соус. На этот раз у нас был поострее. Использовали аджику фирмы "Сава". Стоит всего 40 рублей.
Соус :
- луковица
- аджика
- вода
- специи по вкусу
- масло
- На масле обжарить лук.
- Добавить 3-4 ст.л. аджики к луку, немного протушить.
- Добавить воду. Кол-во воды регулируйте сами, для нужной густоты соуса.
- По вкусу добавить специи. Я добавила сушеные травы.
- Довести соус до кипения.
- Залить им котлеты. И убрать снова в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий