Объявление

315. Котлетки из куриной грудки

  



  Котлетки:
- 900 гр куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 зуб.чеснока
- горсть вареного риса
- 1 яичный желток
- соль, перец





   Котлетки ( без соуса) отлично подойдут для правильного питания.
  • Разделать куриную грудку: снять с костей мясо, обрезать кожу. Порезать мясо на небольшие кусочки.
  • Нарезать луковицу, нарезать чеснок или выдавить его.
  • Курицу, лук, чеснок, соль, перец убираем в чашу блендера , и превращаем все в фарш.
  • В большой миске смешать фарш, рис, желток. Убрать в холодильник минут на 20-30.
  • Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их в форму для запекания.
  • В форму также нужно налить небольшое кол-во водички,чтобы котлеты без масла не прилипли.
  • Убрать форму для запекания в разогретую до 200 гр. духовку до готовности котлет.


  Также можно приготовить соус. На этот раз у нас был поострее. Использовали аджику фирмы "Сава". Стоит всего 40 рублей.
  
     Соус :
- луковица
- аджика
- вода
- специи по вкусу
- масло
  • На масле обжарить лук.
  • Добавить 3-4 ст.л. аджики к луку, немного протушить.
  • Добавить воду.  Кол-во воды регулируйте сами, для нужной густоты соуса.
  • По вкусу добавить специи. Я добавила сушеные травы.
  • Довести соус до кипения.
  • Залить им котлеты. И убрать снова в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий