Можно использовать как свежую ряженку, так и кислую.
Для начинки можно взять изюм, любые ягоды, яблоки и т.д. У меня немного клюквы, немного черной смородины,и маааленькое яблочко.
Я все перемешиваю венчиком, уже привыкла. Если вам тяжело вмешать муку, то берите миксер.
Понадобится:
- 0,5 л ряженки
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч.л. разрых.
- 4 ст.л. растительного масла
- 2,5 ст. муки
- ванилин
- начинка
- Смешать яйца с сахаром, разрыхл. и ванилином.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Влить ряженку, хорошо перемешать, можно ложкой.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
- Все хорошо перемешать,чтобы не было комков муки.
- Взять форму, по необходимости смазать маслом. Я ничем не смазывала, пирог без проблем отделился от дна. Залить половину теста, распределить начинку, залить остальное тесто.
- Убрать форму в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий