При правильном приготовлении пирог получается безумно мягкий!
У меня было 1 яблоко и яблочек 6-7 с огорода.
Понадобится :
- 4 яйца
-150- 170 гр сахара
- 100 гр муки
- яблоки
- ягода
- мука для начинки
- Яйца взбить миксером в пышную пену. Чем дольше, тем лучше!!!
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим сахар.
- Взбивать до получения густой яичной массы, 10-12 минут!
- Просеять муку.
- Перемешать, пока тесто не впитает всю муку.
- Форму для выпечки смазать маслом ( у меня сливочное).
- яблоки нарезать тонкими ломтиками. Уложить их в миску,вместе с ягодой. присыпать всё немного мукой и перемешать. Это для того чтобы в процессе выпекания пирога, начинка не упала на дно и не прилипла. И вы не кушали одного тесто)))
- Половину теста вылить в форму, сверху яблоки и ягоду, залить остатками теста,разровнять лопаткой.
- Убрать форму в разогретую до 180 гр. духовку на на 35-40 минут.
- Не открывайте духовку до приготовления пирога, чтобы он был пышненький.
Комментариев нет:
Отправить комментарий