Объявление

298. Пирог с яблоками и черной смородиной.


   При правильном приготовлении пирог получается безумно мягкий!
   У меня было 1 яблоко и яблочек 6-7 с огорода.


  Понадобится :
- 4 яйца
-150- 170 гр сахара
- 100 гр муки
- яблоки
- ягода
- мука для начинки


  • Яйца взбить миксером  в пышную пену. Чем дольше, тем лучше!!!
  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим сахар.
  • Взбивать до получения густой яичной массы, 10-12 минут!
  • Просеять муку.
  • Перемешать, пока тесто не впитает всю муку.
  • Форму для выпечки смазать маслом ( у меня сливочное).
  • яблоки нарезать тонкими ломтиками. Уложить их в миску,вместе с ягодой. присыпать всё немного мукой и перемешать. Это для того чтобы в процессе выпекания пирога, начинка не упала на дно и не прилипла. И вы не кушали одного тесто)))
  • Половину теста вылить в форму, сверху яблоки и ягоду, залить остатками теста,разровнять лопаткой.
  • Убрать форму в разогретую до 180 гр. духовку на на 35-40 минут.
  • Не открывайте духовку до приготовления пирога, чтобы он был пышненький.


Комментариев нет:

Отправить комментарий