Составляющие рецепта настолько просты, как и сам процесс, что поражаешься :) Курица должна быть с целой кожей, без порезов и надрывов, чтобы соки не вытекали на соль.
Соль понадобится любая, хоть мелкая, хоть крупная.
Рассчитываем время для запекания курицы: при 180 гр. кг мяса запекается за 35 минут.
Курицу не нужно натирать специями , не нужно наливать никуда масло.
Понадобится :
- целая курица
- упаковка соли
- Соль высыпаем в форму для запекания с бортами.
- Курицу хорошо помыть, обсушить салфетками. Связываем ножки, накрывает уголки крыльев,чтобы не сгорели.
- Курицу кладем на соль спинкой вниз, это обязательно,чтобы соки не вытекали!
- Убираем форму в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий