Тефтели:
- мясной фарш ( у меня домашний фарш говядина+свинина)
- лук
- черный хлеб
- молоко
- рис
- соль
- перец
- гранулированный чеснок
Подливка :
- лук
- морковь
- чеснок
- мука ( муку можно заменить на картофельный или кукурузный крахмал)
- вода
- томатная паста ( или кетчуп)
- соль
- перец
- Сварить небольшое кол-во риса, буквально горстку. Остудить его , добавить к фаршу.
- Мело нарезать лук , вмешать его в фарш.
- Черный хлеб залить небольшим кол-вом молока, чтобы он размяк. отжать хлеб руками от излишек молока, добавить хлеб к фаршу.
- Фарш посолить,поперчить, добавить любимые приправы. Я добавила гранулированный чеснок, очень ароматный. Можно добавить обычный чеснок,пропустив его через пресс.
- Скатать тефтели, убрать их в форму. ( Я масло не добавляла,если у вас форма с плохим покрытием, можете добавить масло, или небольшое кол-во воды на дно). Убрать форму в разогретую до 200 гр. духовку.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук , морковь на сковороде с маслом. Добавить чеснок,пропущенный через пресс.
- Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа к овощам , перемешать, дать немного протушиться.
- Добавить воду, кол-во смотрите сами, исходя из кол-ва моркови и лука.
- Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить небольшое кол-во сахара для сладости.
- В стакане развести небольшое кол-во муки( или крахмала) водой, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда вода с овощами закипит, спустя минут 5, добавить муку, разведенную водой. Хорошо перемешать подливку. Дать закипеть. ( Муку добавляем для того,чтобы подливка загустела ).
Комментариев нет:
Отправить комментарий