Курочка получилась до безумия мягкой и вкусной!
Понадобится:
- 900 гр куриной грудки
- 2 морковки
- 1 луковица
- томатная паста
- немноги муки
- вода
- соль, перец ,(карри)
- масло раст.
- Сначала нужно разделать грудку. Снять мясо с костей, нарезать средними кусочками.
- Морковку нарезать кубиком. Лук нарезать также кубиками.
- Смешать в чаше мультиварки курицу, морковь, лук. Все посолить, поперчить, я еще добавила приправу карри. Залить пару ложек раст.масла.Все хорошо перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на час.( Меня дома не было 3 часа, но часа будет вполне достаточно).
- Поставить чашу в мультиварку. Включить режим "Жарка". У меня он длится 15 минут. Иногда помешивайте.
- Переключаем на режим "Тушение". Добавляем небольшое кол-во муки, и перемешиваем,чтобы не образовалось комком. Муку добавляем для густоты соуса.
- Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, все хорошо перемешиваем. Если вам вкус томатной пасты кажется слишком кислым,добавьте сахар по вкусу. Также стоит немного подсолить.
- Заливаем всё кипятком. Хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, и пускай все тушится. У меня режим тушения длится 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий