Объявление

162.Рис с креветками.

   Долго я ничего не публиковала, и, наконец-то, добралась!
   За это время я вышла замуж и съездила в Тайланд! Эмоций куча! Как-нибудь опубликую небольшой отчет о поездке и о том, чем мы там питались:)
   Вот из Тайланда я и привезла рецепт этого замечательного блюда.

 Понадобится:
- 1 ст. риса
- 500 гр креветок
- 1 шт болгарского перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- зелень по желанию

  Также ,по желанию, можно добавить тертую морковку, зеленый горошек или кукурузу. 
  
  • Креветки очистить, ошпарить кипятком. 
  • Лук мелко нарезать, нарезать перец.
  • На горячую сковороду с маслом  выложить креветки и лук. Слегка обжарить.Добавить болгарский перец и залить соевым соусом. Тушить минут 5-7. 
  • В сковородку добавить выдавленный или измельченный чеснок.
  • Рис предварительно отварить, добавить к креветкам, всё посолить и поперчить ,и немного обжарить.
  •  При подаче на стол посыпать тертым вареным яйцом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий