Долго я ничего не публиковала, и, наконец-то, добралась!
За это время я вышла замуж и съездила в Тайланд! Эмоций куча! Как-нибудь опубликую небольшой отчет о поездке и о том, чем мы там питались:)
Вот из Тайланда я и привезла рецепт этого замечательного блюда.
Понадобится:
- 1 ст. риса
- 500 гр креветок
- 1 шт болгарского перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль,перец по вкусу
- зелень по желанию
Также ,по желанию, можно добавить тертую морковку, зеленый горошек или кукурузу.
- Креветки очистить, ошпарить кипятком.
- Лук мелко нарезать, нарезать перец.
- На горячую сковороду с маслом выложить креветки и лук. Слегка обжарить.Добавить болгарский перец и залить соевым соусом. Тушить минут 5-7.
- В сковородку добавить выдавленный или измельченный чеснок.
- Рис предварительно отварить, добавить к креветкам, всё посолить и поперчить ,и немного обжарить.
- При подаче на стол посыпать тертым вареным яйцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий