Объявление

17.Безе - Меренга

   А что такое "безе"? Меренга (безе) - французский десерт из взбитых с сахаром а запеченных яичных белков.
   К сожалению, у меня под рукой не оказалось шприца,чтобы придать безе красивую форму, поэтому пришлось выкладывать ложечкой ,и мои безешки приняли такой бедный вид. И вот еще совет : лучше всего для взбивания использовать стеклянную или металлическую посуду, и она должна быть абсолютно сухой!

   Понадобится:
- 2 белка
- 1/2 ст. сахара

  •   Белки взбить в крепкую пену миксером на большой скорости.
  •  Понемногу, продолжая взбивать, добавляем сахар, взбиваем до устойчивой пены. Не ленитесь и не жалейте  времени ,если хотите получить ,действительно, вкусный десерт. 
  •  Перекладываем смесь в кондитерский мешок, выкладываем. Если же нет мешка, используем обычную ложечку. 
  •  Выпекаем безе при температуре 100-110 градусов в течение 2 часов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий