Я уже писала о том,что очень люблю овсяную кашу,овсяное печенье и пр. И как-то вечером решила попробовать сама сделать вкусные печеньки.
Понадобится:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 150 гр (1,5 ст.) овсяных хлопьев
- 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 гр муки
- Маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить хлопья, перемешать.
- Добавить соду и муку, замесить не очень густое тесто.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Смочить руки водой,катать лепешечки.
- Выпекать 12-15 минут при температуре 180 гр.
Руки нужно смачивать водой,чтобы тесто не так сильно липло к рукам.
Так как при выпекании лепешечки увеличатся в 2-3 раза , следует делать их маленькими и оставлять между ними достаточно места.
Не пугайтесь,если после выпекания печенье еще не будет твердым, овсяным печенькам нужно остыть,дайте им настояться. При остывании они станут тверже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий