Объявление

22.Овсяное печенье.

   Я уже писала о том,что очень люблю овсяную кашу,овсяное печенье и пр. И как-то вечером решила попробовать сама сделать вкусные печеньки. 
   
   Понадобится:
- 200 гр маргарина
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 150 гр (1,5 ст.) овсяных хлопьев
- 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
- 150-200 гр муки


  •    Маргарин растереть с сахаром. 
  •    Добавить яйца, перемешать. 
  •    Добавить хлопья, перемешать.
  •    Добавить соду и муку, замесить не очень густое тесто.
  •    Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  •    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. 
  •    Смочить руки водой,катать лепешечки.
  •    Выпекать 12-15 минут при температуре 180 гр.
      Руки нужно смачивать водой,чтобы тесто не так сильно липло к рукам. 
   Так как при выпекании лепешечки увеличатся в 2-3 раза , следует делать их маленькими и оставлять между ними достаточно места. 

      Не пугайтесь,если после выпекания печенье еще не будет твердым, овсяным печенькам нужно остыть,дайте им настояться. При остывании они станут тверже. 
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий