Объявление

33.Гамбургер.



  Ну можно же себя и побаловать,иногда ;) Расскажу,как приготовить вкусную булочку для гамбургера с кунжутом.

Понадобится:
- молоко 200 мл 
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- яйца 1 ( +1 для смазки булочек)
- сливочное мало 50 гр
- мука
- кунжут
   *Муку в тесто нужно добавлять столько,сколько возьмет тесто. Что это значит? Муку нужно добавлять пока тесто не станет гладким, упругим. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно. Не всыпайте сразу много муки за раз, можно переборщить, и булочки будут забитыми.
   Также это тесто отлично подойдет для булочки под Хот-Дог.
 

  • Немного подогреваем молоко.
  • Добавляем сахар, дрожжи.
  • Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка.
  • Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, соль.
  • Добавляем муку.Столько,сколько возьмет.*
  • Замесить тесто.
  • Скрутить булочки и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 минут.
  • Затем вытащить обмакнуть каждую булочку в яйцо и кунжут. Поставить еще на 5 минут в духовку. И булочки готовы.  
   Что касается начинки, то здесь всё зависит от вкуса. Кто,что любит.Мы пробовали и с колбасой ,и с котлетой - и то, и то оказалось вкусным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий