Ну можно же себя и побаловать,иногда ;) Расскажу,как приготовить вкусную булочку для гамбургера с кунжутом.
Понадобится:
- молоко 200 мл
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- яйца 1 ( +1 для смазки булочек)
- сливочное мало 50 гр
- мука
- кунжут
*Муку в тесто нужно добавлять столько,сколько возьмет тесто. Что это значит? Муку нужно добавлять пока тесто не станет гладким, упругим. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки достаточно. Не всыпайте сразу много муки за раз, можно переборщить, и булочки будут забитыми.
Также это тесто отлично подойдет для булочки под Хот-Дог.
- Немного подогреваем молоко.
- Добавляем сахар, дрожжи.
- Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи разбродились и образовалась пенная шапка.
- Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, соль.
- Добавляем муку.Столько,сколько возьмет.*
- Замесить тесто.
- Скрутить булочки и поставить в духовку на средний огонь на 20-25 минут.
- Затем вытащить обмакнуть каждую булочку в яйцо и кунжут. Поставить еще на 5 минут в духовку. И булочки готовы.
Что касается начинки, то здесь всё зависит от вкуса. Кто,что любит.Мы пробовали и с колбасой ,и с котлетой - и то, и то оказалось вкусным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий