Эти пирожные готовятся долго, поэтому принимайтесь за них, если у вас действительно есть время. Меньше времени понадобится,если готовить такой торт,а не пирожные. Но чем удобен этот рецепт : здесь используются и белки,и желтки.
Для коржей:
- 5 белков
- 190 гр сахара
- 2 ст.л. муки
- 160 гр грецких орехов
Для крема:
- 5 желтков
- 60 мл молока
- 50 гр сахара
-ванилин 5 гр
- 200 гр сливочного масла
Первым делом нужно отделить белки от желтков.
Готовим корж:
- Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
- Постепенно добавлять сахар. И взбивать до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать орехи и муку.
- Выложить тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 160 гр 20 минут.
- Готовые коржи разрезать на 3 одинаковые полоски.
Готовим крем:
- В миске смешать молоко,желтки,сахар и ванилин.
- Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
- Снять с огня, остудить.
- Взбить масло до кремообразного состояния.
- Продолжая взбивать,добавляем сваренную смесь.
- Между коржами промазать кремом.
- Обмазать бока пирожных.
- Можно посыпать шоколадом и украсить орешком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий