Объявление

31.Ореховое пирожное.



   Эти пирожные готовятся долго, поэтому принимайтесь за них, если у вас действительно есть время. Меньше времени понадобится,если готовить такой торт,а не пирожные. Но чем удобен этот рецепт : здесь используются и белки,и желтки.

       Для коржей:
- 5 белков
- 190 гр сахара
- 2 ст.л. муки
- 160 гр грецких орехов

    Для крема:
- 5 желтков
- 60 мл молока
- 50 гр сахара
-ванилин 5 гр
- 200 гр сливочного масла


     Первым делом нужно отделить белки от желтков.

    Готовим корж:
  • Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
  • Постепенно добавлять сахар. И взбивать  до крепких пиков.
  • Аккуратно вмешать орехи и муку.
  • Выложить тесто на противень,застеленный бумагой для выпечки. 
  • Выпекать при температуре 160 гр 20 минут.
  • Готовые коржи разрезать на 3 одинаковые полоски.

   Готовим крем:
  • В миске смешать молоко,желтки,сахар и ванилин.
  • Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Снять с огня, остудить.
  • Взбить масло до кремообразного состояния.
  • Продолжая взбивать,добавляем сваренную смесь.
   Собираем пирожные :
  • Между коржами промазать кремом.
  • Обмазать бока пирожных.
  • Можно посыпать шоколадом и украсить орешком.
  Советую пирожные убрать в холодильник на 1-2 часа. После охлаждение они показались нам намного вкуснее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий